簡単!ジュースで煮込んだこってりスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単材料でこってりビールに合うお味!難しいこと抜きです。

材料(2人分)

スペアリブ
500g
100%リンゴジュース
1/2カップ
はちみつ
大さじ2
日本酒
1/2カップ
しょうゆ
1/3カップ

作り方

  1. 1
    フライパンでスペアリブを全面焼き付ける。焦げ目がつく程度で、中まで火が通る必要はありません。
  2. 2
    ある程度焼き目がついたら、残りの材料を全部入れ、照りが出るまで煮絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

はじめの焼き付けをした方が断然香ばしくておいしです!リンゴジュース以外にも、パインのジュースでもいいですよ。もちろん果汁100%。 お好みで、れんこんや煮卵を一緒に煮詰めてもボリュームが出て美味しいですよ!

きっかけ

簡単な材料、短い時間を意識しました!

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 こってり おつまみ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする