アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょう浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
柚子こしょうを使って ピリッと即席漬け
みんながつくった数 1

材料(数人分)

胡瓜(広島県産)
200g
茄子(広島県産)
200g
3g
◎柚子こしょう
小さじ1
◎塩昆布
10g
◎純米酢
大さじ2
◎白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜を食べやすく切って ボウルに入れ 塩をふり水分が出たら 軽く絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて 合わせておきます。
  3. 3
    ②に①を入れて和えます。

おいしくなるコツ

酢はさっぱりと変色防止 塩昆布で旨みを増し 柚子胡椒で食欲増進に

きっかけ

貰った野菜の消費に

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする