チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
調味料の水分だけで 煮て火を通し 卵でとじます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1コ ( 150g )
三つ葉
半束 ( 15g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
2コ ( 110g )
チキンカツ ( 市販のものでOK )
1枚 ( 60g )

作り方

  1. 1
    レシピID:1920015265
    ミラノ風チキンカツを使って
  2. 2
    フライパンに玉ねぎのスライスしたものと◎を入れ 蓋をして弱火で加熱 玉ねぎに火が通ったら ①のカツを食べやすく切ってのせ その上に切ったた三つ葉を置き 溶いた卵を流し入れます 。
  3. 3
    卵が半熟状態にとじたらOK!

おいしくなるコツ

水を使わないので 調味料が少量ですみます。 蓋をする事で 加熱時間短縮 水分の蒸発も防げます。 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

昼食に

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
卵とじビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ鶏むね肉
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする