チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

チキンカツの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
調味料の水分だけで 煮て火を通し 卵でとじます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1コ ( 150g )
  • 三つ葉 半束 ( 15g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 2コ ( 110g )
  • チキンカツ ( 市販のものでOK ) 1枚 ( 60g )

作り方

  1. 1 レシピID:1920015265
    ミラノ風チキンカツを使って
  2. 2 フライパンに玉ねぎのスライスしたものと◎を入れ 蓋をして弱火で加熱 玉ねぎに火が通ったら ①のカツを食べやすく切ってのせ その上に切ったた三つ葉を置き 溶いた卵を流し入れます 。
  3. 3 卵が半熟状態にとじたらOK!

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

水を使わないので 調味料が少量ですみます。 蓋をする事で 加熱時間短縮 水分の蒸発も防げます。 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015309
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理玉ねぎ鶏むね肉
料理名
卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る