材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1コ ( 150g )
- 三つ葉
- 半束 ( 15g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 卵
- 2コ ( 110g )
- チキンカツ ( 市販のものでOK )
- 1枚 ( 60g )
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1920015265
ミラノ風チキンカツを使って
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎのスライスしたものと◎を入れ 蓋をして弱火で加熱 玉ねぎに火が通ったら ①のカツを食べやすく切ってのせ その上に切ったた三つ葉を置き 溶いた卵を流し入れます 。
-
- 3
-
- 卵が半熟状態にとじたらOK!
おいしくなるコツ
水を使わないので 調味料が少量ですみます。
蓋をする事で 加熱時間短縮 水分の蒸発も防げます。
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません