ドライプルーン レシピ・作り方
材料(数人分)
- 完熟プルーン 2パック
- 保存容器又は保存袋 1コ
作り方
-
1
プルーンは 半分に切り 種を除き
オーブン 予熱なしで 110℃で90分
向きをかえ 再度 90分加熱します。 -
2
しっとり 半生状態に仕上がります。
保存容器に入れ 冷蔵庫で1週間
*冷凍保存で1ヵ月
きっかけ
完熟プルーンを使って プルーンは不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をバランスよく含んでおり 便秘の解消に役立つといわれ プルーンに含まれるソルビトールという糖質にも整腸作用があるといわれてるとか
おいしくなるコツ
持っている機種オーブン の温度設定が 110℃以上下がらないので これ以上加熱は焦げるので止めました。
- レシピID:1920015304
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- ドライプルーン
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みすあき0072021/10/05 09:13ドライプルーン!参考にさせていただきました(*^_^*)ありがとうございました!
安心安全なドライプルーンを
手作りで (*^^)v