フライパンで温野菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを除き、3~4cm角に切る。にんじんは皮をむき、細い部分は3~4cmのぶつ切り、太い部分は縦半分に切ってから3~4cmに切る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分も固いところを除いて食べやすい大きさに切る。エリンギは縦半分に割き、長さを半分にする。
- 3 フライパンに野菜を並べ入れ、水を加えふたをし、中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、10~15分蒸し煮にする。かぼちゃやにんじんがやわらかくなればOK。水が残っていれば、ふたを外し、強火にして水分を飛ばす。
-
5
塩、コショウなどお好みの調味料をかけて食べる。
写真は塩とオリーブオイルです。
きっかけ
温野菜が食べたいけれど、蒸したりゆでたりするのがめんどう。レンジ加熱は食感が気に入らない…… のでフライパンで蒸し煮にしてみました。
おいしくなるコツ
なすやピーマンもおいしいです。冷蔵庫にある野菜の一掃にもってこい!
- レシピID:1920015289
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
4 件