材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 250g
- ニンニクの芽
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ2
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ◎タカラみりん
- 大さじ2
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンニクの芽は 食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉は 筋切りをしておきます。
-
- 3
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- フライパンを熱し 強火で②を焼いて別皿に
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- 4
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- ③のフライパンで①を炒め ニンニクの芽に火が通ったら ③を戻します。
-
- 5
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- ◎を合わせておきます。
-
- 6
-
- ④に⑤を入れ炒めからめ 最後にしょうゆを回し入れて火を止めます。
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