豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ご飯が進みます ^^

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
ニンニクの芽
100g
しょうゆ
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ2
◎チキン・ポークブイヨン
4g
◎タカラみりん
大さじ2
◎タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は 食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    豚肉は 筋切りをしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し 強火で②を焼いて別皿に
  4. 4
    ③のフライパンで①を炒め ニンニクの芽に火が通ったら ③を戻します。
  5. 5
    ◎を合わせておきます。
  6. 6
    ④に⑤を入れ炒めからめ 最後にしょうゆを回し入れて火を止めます。

きっかけ

疲労回復に

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理にんにくの芽
料理名
スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする