豚ピリ辛スタミナロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ用ロース薄切り 210g
- ニンニクの芽 100g
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎タカラみりん 大さじ1
- ◎チキン・ポークブイヨン 4g
作り方
- 1 ニンニクの芽は 四等分に切り 肉にのせ 巻いて行きます。
- 2 肉の枚数分 繰り返します。
- 3 ◎を合わせ 混ぜておきます。
- 4 フライパンを熱し 先に 巻き終わりを下にして 焼いて行きます。
- 5 肉の全面をコンガリ焼き 出た脂は キッチンペーパーできれいに拭き取り ③を入れ煮詰め 絡めます。
- 6 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- スタミナ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/05/28 19:08ニンニクの芽たっぷり♡元気もりもりスタミナチャージ完了です♡素敵レシピ有難うございました(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪