材料(4~6人分)
- ほうれん草
- 200g
- 舞茸
- 100g
- ロースハム
- 38g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草をボイルし 3㎝の長さに切って 水にさらし アク抜きをし 絞っておきます。
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- 2
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- 舞茸は 手でさいて フライパンに入れ 乾煎りして焼きます。
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- 3
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- ②に 火が通り香ばしくなったら 細切りしたハムを加えて火を通し 冷ましておきます。
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- 4
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- ①と③をボウルに入れ ◎を入れて和えたら出来上がり
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- 5
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- お弁当に 詰めてみました^^
おいしくなるコツ
昆布の旨みたっぷり 市販の昆布つゆで減塩
ロースハム 38g当りの塩分量 0.7g
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
お弁当の一品に
市販のつゆで 和えました。