ほうれん草ときのこのお浸し レシピ・作り方

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あ——ちゃん
歯ごたえのいい 舞茸とほうれん草を
 市販のつゆで 和えました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ほうれん草
200g
舞茸
100g
ロースハム
38g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をボイルし 3㎝の長さに切って 水にさらし アク抜きをし 絞っておきます。
  2. 2
    舞茸は 手でさいて フライパンに入れ 乾煎りして焼きます。
  3. 3
    ②に 火が通り香ばしくなったら 細切りしたハムを加えて火を通し 冷ましておきます。
  4. 4
    ①と③をボウルに入れ ◎を入れて和えたら出来上がり
  5. 5
    お弁当に 詰めてみました^^

おいしくなるコツ

昆布の旨みたっぷり 市販の昆布つゆで減塩 ロースハム 38g当りの塩分量 0.7g ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理めんつゆまいたけほうれん草
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 18:34
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん レポありがとうございました。

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