材料(2人分)
- 卵
- 2コ ( 115g )
- カニカマ
- 55g
- 青ねぎ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ 溶きほぐした中に牛乳 カニカマ 刻んだ青ねぎを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ①をカップに注ぎます。
フライパンに 水を少量入れ 蓋をして蒸し焼きに
-
- 3
-
- フライパンで 蒸し焼きにしたもの
-
- 4
-
- オーブントースターで 加熱したもの
-
- 5
-
- レンジ・オーブン OKのカップ使用
-
- 6
-
- 詰め合わせてみました
おいしくなるコツ
カニカマ55当りの塩分量 0.7g
カニカマに含まれる塩分 カニカマの旨みで減塩
きっかけ
お弁当の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません