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ハサミでチョッキング&炒めるだけ!海鮮キムチ炒飯 レシピ・作り方

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フード・フォトスタイリスト ともか
旨みたっぷりのキムチで味が決まるから楽チン♪包丁・まな板いらず、キッチンバサミでチョッキング!作るのも楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ホタテ
3個
★茹でタコ
50g
★むき海老
6個
白菜キムチ
120g
炊いたごはん(冷凍でもOK)
300g
万能ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
適宜
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作り方

  1. 1
    ★の材料は、キッチンバサミで、ひと口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キムチは、キッチンバサミでザクザク刻む。
  3. 3
    ご飯が冷めている場合は、レンジで温める。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、1の材料を炒める。表面に火が通ったら、2を入れてさらに炒める。
  5. 5
    4に3のごはんを加え、全体が混ぜるように炒める。味を見て塩分が足りない場合は塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛り、上から万能ねぎをのせる。
    ※万能ねぎは長さを短く切ってまとめて端からハサミで切れば簡単)
  7. 7
    【補足】チョッキングにぴったりなミニサイズのカーブキッチンバサミ。

おいしくなるコツ

キムチが少し古い方がより美味しくなります。具材は、1種類だけでもOK。

きっかけ

冷蔵庫にちょこっとずつ余った魚介類を使うためにレシピにしました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキッチンバサミ
関連キーワード
キムチ 魚介類 炒飯 海鮮

このレシピを作ったユーザ

フード・フォトスタイリスト ともか 写真と料理の教室スタジオヘスティア主宰。 基本の調味料を使って定番レシピを美味しく作るのが得意です♪お味噌や醤油は手作りしてます! 写真に撮りたくなる盛り付け、スタイリング、器使いの提案もしています。 フードコーディネーター、フォトスタイリスト、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、発酵プロフェッショナル [Blog] http://ameblo.jp/tomotan2011/

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