材料(数人分)
- 無塩クルミ
- 30g
- 白玉粉
- 100g
- グラニュー糖
- 60g
- 水
- 200cc
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに 白玉粉 水 グラニュー糖を入れます。
-
- 2
-
- ①を混ぜてから 中火で練って行き 写真のように固まってきたら 弱火でじっくり焦がさないように練っていきます。
-
- 3
-
- 写真状になったら
OK!
-
- 4
-
- クルミは 手で細かく砕いて 火を止めた③に入れ混ぜます。
-
- 5
-
- コーンスターチを広げた上に④を移し 粉をまぶして広げます。
-
- 6
-
- ⑤を冷まして 包丁で切り分けます。
*手で千切ってもOK