ロールフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- クリームチーズ(kiriみたいなやつ) 1個
- 卵 1/2個
- 牛乳 75g
- グラニュー糖 小さじ2
- 冷凍フルーツ ひとつかみ程
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、切ったパンを手で押さえて薄くする。
- 2 それにクリームチーズを引き伸ばし、フルーツ(ここではミックスベリー)を1列に並べてクルクルと巻く
- 3 卵と牛乳と砂糖を混ぜて耐熱皿に入れ、そこへロール状になったパンを浸してレンジで500W30秒温める。ひっくり返して反対側も同じように。
- 4 卵液が浸ったら熱したフライパンにバター(分量外)を入れて溶かし、引き伸ばしてからパンを焼く。
- 5 焼けたらお皿に盛って、余ったフルーツやお好みでメープルシロップ(分量外)をかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません