めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ レシピ・作り方

めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
暑い中…揚げ物なんて…と思いながら
涼しい間に調理を

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • チューブニンニク 小さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 150cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットする
    袋に鳥もも肉
    片栗粉
    焼き肉のたれ
    生姜
    ニンニクを入れ2〜3分揉む
  2. 2 天ぷら鍋を170度にし
    引っ付かないようにバラけて
    入れていく
    5〜6分間経ったら
    底からサッと浮かせてやり
    茶色っぽく色付き
    油の音が小さくなったら
    打ち上げ盛り付ける

きっかけ

焼肉のタレ←は色々なスパイスの効いた1番身近なアイテム(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

焼肉タレplus生姜&ニンニクplus

  • レシピID:1920015103
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る