めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ レシピ・作り方
![めちゃ旨!!焼肉タレ漬け込み!!唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c542d92f7d2e83913618d9779424af3f0e5532d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鳥もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ3
- チューブニンニク 小さじ1
- チューブ生姜 小さじ1
- 焼き肉のタレ 150cc
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大にカットする
袋に鳥もも肉
片栗粉
焼き肉のたれ
生姜
ニンニクを入れ2〜3分揉む -
2
天ぷら鍋を170度にし
引っ付かないようにバラけて
入れていく
5〜6分間経ったら
底からサッと浮かせてやり
茶色っぽく色付き
油の音が小さくなったら
打ち上げ盛り付ける
きっかけ
焼肉のタレ←は色々なスパイスの効いた1番身近なアイテム(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
焼肉タレplus生姜&ニンニクplus
- レシピID:1920015103
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/04/05 12:00美味しかったです☆
涼しい間に調理を