めちゃ早っ!オクラ&しめじのネバネバ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 6本
- しめじ
- 半分
- ダシの素
- 大さじ1.5
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- オクラ用塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩もみし
熱湯に入れる水にさらし
食べやすくカットする
しめじは根本を切り
バラバラにしよく洗う
-
- 2
- 鍋に水を入れだしの素
しめじを入れ5分程度煮てアクをとる
味噌を入れカットしてた
オクラを入れたら
火を止め
おわんに入れ出来上がり
おいしくなるコツ
オクラを一旦塩揉みし、軽く茹で使用(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
オクラ特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません