材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 120g
- 厚揚げ
- 1枚
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 味の素
- 少々
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、1センチ角位にカットする
厚揚げは9等分にカットする。
鍋に、水、顆粒だし、醤油を加え、鶏胸肉、厚揚げを入れアクを取りながら煮込む。
-
- 2
- アクが取れたら、3~4分煮込み、味見し、味の素で微調整し、器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎ切りに(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
ストック整理から(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
チキン&厚揚げの和風スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません