材料(1~2人分)
- 宮城産生銀鮭
- 1切れ ( 70g )
- こしょう
- 少々
- 天塩
- 2g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1コ ( 50g )
- バター
- 小さじ1
- 赤ピーマン
- 10g
- パセリ
- 少々
- レタス
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 宮城産生銀鮭使用
-
- 2
-
- 赤ピーマンは 荒みじん切りに
-
- 3
-
- レタスは 洗って 水気を切りざく切りに
-
- 4
-
- ①の皮を除き素焼きし 火が通ったら 箸で身を崩し 料理酒をふり 塩こしょうします。
バターを入れ ②を加え 軽く炒めます。
-
- 5
-
- 卵を溶き その中に ご飯を入れて混ぜておきます。
-
- 6
-
- ④に⑤を入れ 強火で炒めた後 刻んだパセリを加え炒め さらに③のレタスを入れて サッと炒め 火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
減塩使用になっています^^
きっかけ
宮城産生銀鮭を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい 炒飯出来ました (*^^)v