カリカリベーコンひじきパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
パスタのグラム数は 少な目だけど たっぷりの 野菜が入ってヘルシー ひじきが入った
 カルシウム強化パスタをどうぞ^^

材料(1人分)

伊勢志摩産芽ひじき
3g
ハーフベーコン
31g
◎オリーブオイル
小さじ1
◎ガーリック顆粒
小さじ1
赤ピーマン
15g
ベビーリーフ
1袋 ( 50g )
粒コーン
20g
スパゲティ
60g
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    伊勢志摩産芽ひじき
      3g使用
  2. 2
    赤ピーマンは 千切りに ひじきは 水で15分戻して 水切りしておきます。
  3. 3
    フライパンに◎を入れ 食べやすく切ったベーコンをカリカリに焼いた後 ②のピーマン コーン ひじきを入れて こしょうをして 強火で炒めます。
  4. 4
    ③に 茹でたスパゲティを湯切りして加え 最後に 鍋肌に しょうゆを回し入れ 混ぜて火を止めます。
  5. 5
    ベビーリーフは 水洗いし 水切りしておきます。
  6. 6
    ④に⑤を入れざっくり混ぜます。
    *余熱で 野菜がしんなりします。
  7. 7
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩は 入っていません。 減塩を意識して作っています。 味の調節は お好みで^^

きっかけ

ランチに

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタひじき鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする