材料(1人分)
- 伊勢志摩産芽ひじき
- 3g
- ハーフベーコン
- 31g
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎ガーリック顆粒
- 小さじ1
- 赤ピーマン
- 15g
- ベビーリーフ
- 1袋 ( 50g )
- 粒コーン
- 20g
- スパゲティ
- 60g
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 伊勢志摩産芽ひじき
3g使用
-
- 2
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- 赤ピーマンは 千切りに ひじきは 水で15分戻して 水切りしておきます。
-
- 3
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- フライパンに◎を入れ 食べやすく切ったベーコンをカリカリに焼いた後 ②のピーマン コーン ひじきを入れて こしょうをして 強火で炒めます。
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- 4
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- ③に 茹でたスパゲティを湯切りして加え 最後に 鍋肌に しょうゆを回し入れ 混ぜて火を止めます。
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- 5
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- ベビーリーフは 水洗いし 水切りしておきます。
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- 6
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- ④に⑤を入れざっくり混ぜます。
*余熱で 野菜がしんなりします。
-
- 7
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- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩は 入っていません。
減塩を意識して作っています。
味の調節は お好みで^^
きっかけ
ランチに
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カルシウム強化パスタをどうぞ^^