1人ランチの納豆玉子のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 玉子
- 1個
- 納豆3p綴り(付帯たれ&からし)
- 1p
- 麺つゆ
- 大さじ3~4
- 揉み海苔
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆を付属のたれと辛子で混ぜ合わせておく
ゆでうどんを、1度茹で、ザルに揚げ、丼に入れ、玉子、麺つゆを入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- その上に、混ぜた納豆、揉み海苔、カイワレ大根を添え出来上がり
おいしくなるコツ
茹でてお好きにぶっかける(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
うどん27円(*´˘`*)Thanks❣❣