コンニャク&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

コンニャク&ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンでちぎる
    ちくわは薄切りにする
    ピーマンは細切りにする。
    鷹の爪はへたを取り水に浸し種を出すおく
  2. 2 フライパンに、こんにゃく、麺つゆを入れしばらく炒め、ちくわ、ピーマンを加え、砂糖、鷹の爪を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
  3. 3 あらましに水分が飛んだら、皿に盛り出来上がり

きっかけ

ピーマン特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

鷹の爪をカットせず彩りにも使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014808
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピーマン
料理名
コンニャク&ピーマンのきんぴら
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る