コンニャク&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
![コンニャク&ピーマンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339e79e5ff0e5ac0fb721f070dfbed69d30dfe21.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンでちぎる
ちくわは薄切りにする
ピーマンは細切りにする。
鷹の爪はへたを取り水に浸し種を出すおく - 2 フライパンに、こんにゃく、麺つゆを入れしばらく炒め、ちくわ、ピーマンを加え、砂糖、鷹の爪を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
- 3 あらましに水分が飛んだら、皿に盛り出来上がり
きっかけ
ピーマン特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鷹の爪をカットせず彩りにも使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014808
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- コンニャク&ピーマンのきんぴら
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません