きゅうり&大根&人参の麺つゆ梅肉和え レシピ・作り方

きゅうり&大根&人参の麺つゆ梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
麺つゆは、何もない時の1番の重宝品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、ティーラーで薄切りにする
    人参は皮をむき、ティーラーで薄切りにする
    きゅうりはへたをおとり、ティーラーで薄切りにする
  2. 2 同じ方向に並べて、人参、大根、キュウリを細切りに、冷水に浸し、シャキシャキにする
  3. 3 梅干しの種をだし、梅肉状にし、カットした野菜ち、ボールに入れ、混ぜ合わせ、麺つゆを加え、鉢に盛り出来上がり

きっかけ

暖かくなって来たのでサッパリサラダ。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

全てをティーラーでそれから細切りで 梅肉ソースで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014796
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじん
料理名
きゅうり&大根&人参の麺つゆ梅肉和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る