鶏ムネ肉のすりごまピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
May(メイ)
鶏ムネ肉で、ごま風味のピカタです

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
1個
パセリ
適量
すりごま
大さじ1
小麦粉
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大にカットして塩胡椒する。パセリはみじん切りする。すりごま、醤油、パセリ、卵は合わせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、焼く直前に小麦粉をふって、合わせた卵液にくぐらせ焼いていく
  3. 3
    あまり触らずに、お肉のまわりが白くなったら、ひっくり返し焼く。程よく焼ければ出来上がり

きっかけ

簡単楽チンなおかずを作りたくて

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする