アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150
- ほうれん草
- 1/2袋
- タマネギ
- 1/4個
- シメジ
- 1/4房
- バターまたはオリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 3cm
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- 約400g
作り方
-
- 1
- バターまたはオリーブオイル(ミックス可♪)でチューブにんにくを炒める
※弱火じゃないとニンニクがハネて怖いです(笑)
-
- 2
- にんにくの良い香りがしてきたら、豚肉→タマネギを加えて炒める
-
- 3
- タマネギの色が変わってきたら、シメジとほうれん草を入れて炒める
(タマネギの食感が残る程度が美味しいです♪)
-
- 4
- 醤油を外側から回し入れて軽く炒める
-
- 5
- ご飯の上に炒めた (4) を盛り付け、小さめにカットしたアボカドを散らして出来上がり(o^^o)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけると更に美味しいです♪
シメジは無くても大丈夫ですが、タマネギは無いとボリューム感に影響があります(笑)
きっかけ
アボカドと豚コマが特売だったので…
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火の通りやすい素材ばかりで、時間もそれほどかかりません(^^)