アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku_akik
フライパンに材料を足していくだけのお手軽レシピです。
火の通りやすい素材ばかりで、時間もそれほどかかりません(^^)

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
150
ほうれん草
1/2袋
タマネギ
1/4個
シメジ
1/4房
バターまたはオリーブオイル
適量
醤油
大さじ1
チューブにんにく
3cm
アボカド
1/2個
ご飯
約400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターまたはオリーブオイル(ミックス可♪)でチューブにんにくを炒める

    ※弱火じゃないとニンニクがハネて怖いです(笑)
  2. 2
    にんにくの良い香りがしてきたら、豚肉→タマネギを加えて炒める
  3. 3
    タマネギの色が変わってきたら、シメジとほうれん草を入れて炒める
    (タマネギの食感が残る程度が美味しいです♪)
  4. 4
    醤油を外側から回し入れて軽く炒める
  5. 5
    ご飯の上に炒めた (4) を盛り付け、小さめにカットしたアボカドを散らして出来上がり(o^^o)

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけると更に美味しいです♪ シメジは無くても大丈夫ですが、タマネギは無いとボリューム感に影響があります(笑)

きっかけ

アボカドと豚コマが特売だったので…

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
アボカド乗せ☆ほうれん草と豚コマの丼ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする