稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊けたご飯 3合
- 1、米酢 60cc
- 2.砂糖 60g
- 3.塩 小さじ半分
- 市販稲荷あげ 15枚
- 白ごま 大さじ2
- 4.笹掻きゴボウ 3分の1本分
- 5.細切り人参 3分の1本分
- 6.顆粒だし 小さじ1
- 7.砂糖 大さじ1
- 8.醤油 小さじ1
- 9.水 200cc
作り方
-
1
鍋に4~9を入れ4~5分煮込みザルにうち揚げる。
器に1~3を入れよく混ぜ合わせ合わせ酢を作る -
2
炊けたごはんに合わせ酢、白ごま、ザルに打ち上げた具を入れ、さっと混ぜ合わせる。
稲荷のあげに、7~8分目くらいに、ご飯を入れ並べていく - 3 15枚に入るように、加減しながら入れたら皿に盛り出来上がり
きっかけ
市販あげ残りストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
市販あげ←に味付けがありますから 具は少ないです。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014640
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません