稲荷寿司 レシピ・作り方

稲荷寿司
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
市販あげ利用で簡単。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 炊けたご飯 3合
  • 1、米酢 60cc
  • 2.砂糖 60g
  • 3.塩 小さじ半分
  • 市販稲荷あげ 15枚
  • 白ごま 大さじ2
  • 4.笹掻きゴボウ 3分の1本分
  • 5.細切り人参 3分の1本分
  • 6.顆粒だし 小さじ1
  • 7.砂糖 大さじ1
  • 8.醤油 小さじ1
  • 9.水 200cc

作り方

  1. 1 鍋に4~9を入れ4~5分煮込みザルにうち揚げる。
    器に1~3を入れよく混ぜ合わせ合わせ酢を作る
  2. 2 炊けたごはんに合わせ酢、白ごま、ザルに打ち上げた具を入れ、さっと混ぜ合わせる。
    稲荷のあげに、7~8分目くらいに、ご飯を入れ並べていく
  3. 3 15枚に入るように、加減しながら入れたら皿に盛り出来上がり

きっかけ

市販あげ残りストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

市販あげ←に味付けがありますから 具は少ないです。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014640
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る