アプリで広告非表示を体験しよう

ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

しいたけ
2枚
しめじ
半分
人参
半分
玉子
2個
顆粒だし
大さじ2
濃口醤油
大さじ3
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、良く洗い薄切りにする
    しめじは根を落しバラバラにする
    人参はティーラーで薄切りにする
    器に玉子を入れ、溶き玉子にしておく
  2. 2
    鍋に水を張り、顆粒だし、醤油、シイタケ、シメジ、人参を加え、あくをとりながら煮込む。
    アクが取れたら、溶き玉子を流し入れ、火を止める
  3. 3
    ふんわり仕上がったところで、器に注ぎ出来上がり

おいしくなるコツ

アクを綺麗に取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

冷蔵庫ストック整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけしめじ
料理名
ʚ♡ɞきのこ&薄切り人参のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする