アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬のタケノコとオクラの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
オクラはカットせず使用
中身が出てしまう…塩揉み&下茹でを
タケノコが出来上がる手前で絡めていく
(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

下処理済タケノコ
150g
オクラ
1p
麺つゆ
50cc
チン麺醤
大さじ1
砂糖
大さじ1,5
オクラ用塩
少々
60cc
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩もみしさっと茹で先を少し落す
    タケノコは、食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    フライパンに、水、麺つゆ、チン麺醤、砂糖、醤油を入れタケノコを強火で煮込んでいく。
    半ば煮えて、照りが出てきたら、オクラと馴染ませ、絡める
  3. 3
    水分も飛び絡んだところで、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

タケノコから、調味料と炒め あらかじめ、塩揉みし湯どうしした、オクラと絡めて(*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

タケノコをストック整理(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
今が旬のタケノコとオクラの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする