遠足のお弁当おかずに!タケノコ煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下茹でタケノコ先 ひと切れ
- 白だし 大さじ1
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
下茹でした、タケノコを半分にカットする
容器に、水、白だし、砂糖、タケノコを入れ、レンジで3分加熱し、冷めるまで放置
冷めたら、下ごしらえ皿に盛り出来上がり
きっかけ
遠足のお弁当おかずのみに タケノコ先の柔らかい所を(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
下茹でしてますから タケノコ先の柔らかい所を半分にし 白く仕上げたいので薄味、白だしで味付け (*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920014463
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません