アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか~い、口どけ豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
おろし玉ねぎとの相性ばっちりのしょうが焼きです。片栗粉が入っているのでお弁当にも♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
たれ
生姜(すりおろし)
小さじ1
醤油:砂糖:酒
各大さじ1
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろし玉ねぎ1/2とたれの材料を混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎ1/2は薄切りにしてしんなりするくらいまで炒めておきます。或いは、レンジで1分。
  3. 3
    豚肉は全体を軽く包丁のうらでたたき、1に絡めて5分くらいおきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしかずに2と3をで炒め、さらに1を加えて炒めます。
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を軽くよくたたくこと。

きっかけ

しょうが焼きが食べたかったので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする