やわらか~い、口どけ豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おろし玉ねぎ1/2とたれの材料を混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎ1/2は薄切りにしてしんなりするくらいまで炒めておきます。或いは、レンジで1分。
-
- 3
-
- 豚肉は全体を軽く包丁のうらでたたき、1に絡めて5分くらいおきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をしかずに2と3をで炒め、さらに1を加えて炒めます。
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
お肉を軽くよくたたくこと。
きっかけ
しょうが焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません