アプリで広告非表示を体験しよう

春到来♪菜花とツナのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこめい
春になると食べられる菜花
おひたしに飽きたので、ごまマヨで。
菜花のほろにがさと合う~♪

材料(3-4人分)

菜花
1把
ライトツナ(80g)
1個
★マヨネーズ
大2半
★すりごま
大1
★めんつゆ(3倍濃縮)
小2
★焼きのり
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はゆでて
    良く水気をしぼる。

    ツナ缶は油が多いようなら切っておく。

    ★の調味料をまぜる。
  2. 2
    菜花に
    ツナと、1の調味料をいれ、よく混ぜる。

    のりをもみのりにして、かける。

    よくまぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

菜花の水分はよく切りましょう。

きっかけ

いつものおひたしじゃない菜花が食べたくて。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする