アプリで広告非表示を体験しよう

ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ブラジル産も肉の10分水浸しで冷蔵庫&冷凍で飛んだ水分を復活させ使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
ホワイトシメジ
1p
えのき
1p
麺つゆ
50cc
30cc
生姜チューブ
3センチ
ペッパーソース
5滴
カイワレ大根
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を、真水に入れ10分つける
    余分な水分を拭き、1口サイズにm切り分ける
    えのきは根を落しバラバラに
    シメジは根を落しバラバラにする
  2. 2
    フライパンを強火にし、鳥もも肉を皮目から焼き、焦げ目がつくまで焼く
    肉を返し、麺つゆ、生姜、水、砂糖、醤油を加え、シメジを入れ炒め煮していく
  3. 3
    水分が飛んだところにえのきを入れ、ペッパーソースを加え、皮目を下にし、しばらく炒める。
    出来たら皿に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり

おいしくなるコツ

皮目から焼き生姜風味の甘辛ソースで頂きます(ू•ω•ू❁)

きっかけ

ブラジル産で安い。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき
料理名
ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする