母の味♡酸っぱいけどほんのり甘い♡春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
-
2
きゅうりを千切りにします。
スライサーで斜めにスライスしてから千切りにすると薄く綺麗にできます。 - 3 ハムを半分に切ってから細切りにします。
-
4
卵は錦糸卵に。
全てボウルに入れていきましょう。
春雨も記載通りに茹で、長いものはキッチンバサミでちょきちょきと♡
うちは小さな娘がいるので切ってます。 -
5
次にドレッシングです。
☆のものを全部混ぜ、ドレッシングを作ります。
〔砂糖はあとで調節できるので入れないほうがいいと思います。〕 -
6
ドレッシングをいれ、砂糖大さじ1を加え混ぜます。
この時ドレッシングは全部入れないほうがいいです。
お好みの味にしましょう。
我が家はしっかりと味付けるので1/5くらい残します。 - 7 砂糖も大さじ1を加えますが、甘めが良ければ味見をしながらもう少し足してください。
きっかけ
母の味が食べたくて♡
おいしくなるコツ
コツはありません♡ が、ドレッシングと砂糖はくれぐれもどかーんと入れずに味見をしながら(^^)
- レシピID:1920014386
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/05/21 23:59お野菜無しで失礼しますヽ(´□`。)ノ・゚
さっぱり美味しくていくらでも食べれちゃいますね!ごちそう様です!!
酸っぱいドレッシングが1歳と3歳の子供達にも好評でいつも沢山食べてくれます♡