材料(2人分)
- うどん〔茹ででも冷凍でも〕
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- バター〔マーガリンも可〕
- 10グラム
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 200ml
- 味噌
- 大さじ1
- お好みでチーズ
- 1枚
- お好みで黒胡椒
- お好きなだけ
- お好みで卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、にんにくはスライス、ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを投入。
-
- 3
- 牛乳と味噌を入れ、沸騰したらうどんを入れます。
うどんがほぐれ、水分が少しとろーっとしてきたら火を止め、スライスチーズを入れて混ぜる。
完成☆
-
- 4
- お好みで黒胡椒や卵黄などいれると美味しいですよ(^^)
きっかけ
お家でお金をかけずにカルボナーラ風のうどんを作ろうと検索したら生クリームを入れるレシピが多く、生クリームなんか家庭に常備してない!!
そこでわかりやすい分量に改訂し、牛乳のみで作るレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません