アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き味噌ボナーラうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずみん112
カルボナーラって作るの大変?いやいや♡ご家庭にある味噌で簡単カルボナーラ風に(^^)

材料(2人分)

うどん〔茹ででも冷凍でも〕
2玉
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
バター〔マーガリンも可〕
10グラム
にんにく
1かけ
牛乳
200ml
味噌
大さじ1
お好みでチーズ
1枚
お好みで黒胡椒
お好きなだけ
お好みで卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんにくはスライス、ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、スライスしたにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを炒める。しんなりしたらハムを投入。
  3. 3
    牛乳と味噌を入れ、沸騰したらうどんを入れます。
    うどんがほぐれ、水分が少しとろーっとしてきたら火を止め、スライスチーズを入れて混ぜる。
    完成☆
  4. 4
    お好みで黒胡椒や卵黄などいれると美味しいですよ(^^)

きっかけ

お家でお金をかけずにカルボナーラ風のうどんを作ろうと検索したら生クリームを入れるレシピが多く、生クリームなんか家庭に常備してない!! そこでわかりやすい分量に改訂し、牛乳のみで作るレシピにしました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする