ʚ♡ɞ鶏ムネ肉の南蛮タレ風味ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 30g
- (市販)チキン南蛮のたれ
- 1p
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに
ピーマンは種をだし欲し切りに
鶏胸肉を開いていき、そぎ切りからそぎ切りを繰り返し平らに切る
片栗粉を万遍なくつけておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で鶏胸肉を焼いていく
半ば炒めたら、南蛮のたれ、人参、ピーマンを加え、更に炒め煮していく
-
- 3
- 段々水分がなくなり照りが出て、たれが絡まりので、絡んだら皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
余熱で、火を通す´ ³`°) ♬︎*.:*
きっかけ
このタレを水分を飛ばし絡めたら((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(Ŏ艸Ŏ)´ ³`°) ♬︎*.:*