ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お酒が進む 一品です^^

材料(2人分)

  • 無頭エビ 130g
  • ドライパセリ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク顆粒 小さじ半
  • マーガリン 5g
  • ◎ニンニク顆粒 小さじ半
  • ◎タカラ料理酒 大さじ2
  • ◎塩こしょう 1g

作り方

  1. 1 エビは 背ワタをとり水洗いし 
    水気を取ります。
  2. 2 ◎を入れた中に①を約30分漬けます。
  3. 3 フライパンに オリーブオイル マーガリンを入れ
    ニンニク顆粒を入れ②を入れて 強火で炒め 
    エビに火が通ったら パン粉を加え強火で絡めます。
  4. 4 火を止めてから ドライパセリをふって
    サッと混ぜます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

お買得品のエビを使って

おいしくなるコツ

強火で炒めて コンガリさせるのがミソ! 薬味・スパイス食材は ニンニク顆粒 こしょう

  • レシピID:1920014323
  • 公開日:2016/04/03
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カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方ガーリック・にんにくその他のエビパセリ
料理名
ガーリップシュリンプ
あ——ちゃん
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