ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無頭エビ 130g
- ドライパセリ 少々
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク顆粒 小さじ半
- マーガリン 5g
- ◎ニンニク顆粒 小さじ半
- ◎タカラ料理酒 大さじ2
- ◎塩こしょう 1g
作り方
-
1
エビは 背ワタをとり水洗いし
水気を取ります。 - 2 ◎を入れた中に①を約30分漬けます。
-
3
フライパンに オリーブオイル マーガリンを入れ
ニンニク顆粒を入れ②を入れて 強火で炒め
エビに火が通ったら パン粉を加え強火で絡めます。 -
4
火を止めてから ドライパセリをふって
サッと混ぜます。 - 5 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
お買得品のエビを使って
おいしくなるコツ
強火で炒めて コンガリさせるのがミソ! 薬味・スパイス食材は ニンニク顆粒 こしょう
- レシピID:1920014323
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- 料理名
- ガーリップシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません