材料(4〜5人分)
- 炊きたてご飯
- 二合分
- 豚細切れ
- 200g
- ☆オイスターソース
- 5g
- ☆白だし
- 7g
- ☆しょうがすりおろし
- 5g
- ☆にんにくすりおろし
- 1g
- ☆酒
- 7g
- 片栗粉
- 10gくらい
- れんこん
- 100g
- 三つ葉
- 1/3束
- ごま油
- 6g
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 茹でたまごの黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉を、オイスターソース、白だし、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、酒を混ぜたものにつけておく。30分以上
-
- 2
- レンコンは薄くスライスし、酢水につけてアクを抜いて水気を取り、三つ葉は3センチくらいに切っておく。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を引いて焼き、レンコンを加えて炒め、火が通ったら酒、みりん、砂糖、醤油を加えてさらに炒める
-
- 4
- 炊き上がったご飯に混ぜ合わせた後、三つ葉をさっくり混ぜ、茶碗に盛り、ゆで卵の黄身をザルで漉して飾ったら完成。
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