アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
学校や幼稚園の長いお休みなど、簡単に済ませたいお昼に。おにぎりにしても◎

材料(4〜5人分)

炊きたてご飯
二合分
豚細切れ
200g
☆オイスターソース
5g
☆白だし
7g
☆しょうがすりおろし
5g
☆にんにくすりおろし
1g
☆酒
7g
片栗粉
10gくらい
れんこん
100g
三つ葉
1/3束
ごま油
6g
醤油
大1.5
みりん
大1.5
砂糖
大1
大1
茹でたまごの黄身
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、オイスターソース、白だし、しょうがすりおろし、にんにくすりおろし、酒を混ぜたものにつけておく。30分以上
  2. 2
    レンコンは薄くスライスし、酢水につけてアクを抜いて水気を取り、三つ葉は3センチくらいに切っておく。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を引いて焼き、レンコンを加えて炒め、火が通ったら酒、みりん、砂糖、醤油を加えてさらに炒める
  4. 4
    炊き上がったご飯に混ぜ合わせた後、三つ葉をさっくり混ぜ、茶碗に盛り、ゆで卵の黄身をザルで漉して飾ったら完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする