ʚ♡ɞ分葱いっぱいの玉子焼きʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ分葱いっぱいの玉子焼きʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
分葱のほうが根本の粘りけがある(♥ó㉨ò)ノ♡

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 分葱 半束
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 分葱を洗い、みじん切りにする
    ボールに、玉子を割りいれ、分葱、砂糖を加え混ぜ合わせる
    フライパンに油を敷き、3回に分けて玉子液を流し込み丸めて焼いていく。
  2. 2 焼けたら、等分にカットし、皿に盛りカイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

分葱が時期(♥ó㉨ò)ノ♡

おいしくなるコツ

甘い玉子にいっぱいの分葱が合う(♥ó㉨ò)ノ♡

  • レシピID:1920014238
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかいわれ大根
料理名
ʚ♡ɞ分葱いっぱいの玉子焼きʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る