1人ランチの山芋とろろの温泉玉子落とし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたごはん
- 120g
- 山芋
- 50g
- 麺つゆ
- 大さじ1,5
- 温泉玉子
- 1個
- 揉み海苔
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢に山芋をすりおろし、味の素を振り、麺つゆを入れ、エアーが入るまで混ぜ合わせる。
鉢、または丼にご飯を入れ、山芋とろろをかけ、揉み海苔をかけ、温泉玉子を割り、黄身を裂く
-
- 2
- その上に、カイワレ大根を散らし出来上がり
おいしくなるコツ
山芋はエラーが入るまで混ぜ合わせる(*'ω'*)ポッ
きっかけ
山芋余りで(*´︶`*)♡Thanks!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません