バンバンジー風サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piroさん
大好きなバンバンジーをうどんに乗せたらベストマッチでした。

材料(1人分)

ささみ
1本
きゅうり
1/2本
トマト
中1個
うどん
1玉
ごまだれ(ごまドレッシング)
お好みで
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    ささみを茹でる。色が変わったら、冷水に取り、水をきってほぐす。
  2. 2
    うどんを茹でる。今回は、チルド麺で、3分でした。表示どうりに。
    もちろん、冷凍うどんでも可
  3. 3
    茹でている間に、キュウリを千切り、

    トマトは半分にしてから、スライスに切る。
  4. 4
    うどんが茹で上がったら、冷水に取り、水をきる。
  5. 5
    うどん、トマト、キュウリ、ささみの順にきれいに盛り付けめんつゆと、ごまだれをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

うどんは、しっかりと冷水で冷ますこと。

きっかけ

サラダうどんが大好きだけど、ちょっといつもとちがう野菜たっぷりうどんが食べたかったので。また、バンバンジーのごまだれとうどんが合うと思ったので。作ってみたら、大正解☆

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん サラダ 野菜たっぷり ランチ
料理名
バンバンジー風サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

Piroさん 3歳の息子がいるママです。 管理栄養士の資格を持っています。 家族に喜ばれているレシピを紹介します。 みなさんに作っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする