作り方
-
- 1
- ささみを茹でる。色が変わったら、冷水に取り、水をきってほぐす。
-
- 2
- うどんを茹でる。今回は、チルド麺で、3分でした。表示どうりに。
もちろん、冷凍うどんでも可
-
- 3
- 茹でている間に、キュウリを千切り、
トマトは半分にしてから、スライスに切る。
-
- 4
- うどんが茹で上がったら、冷水に取り、水をきる。
-
- 5
- うどん、トマト、キュウリ、ささみの順にきれいに盛り付けめんつゆと、ごまだれをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
うどんは、しっかりと冷水で冷ますこと。
きっかけ
サラダうどんが大好きだけど、ちょっといつもとちがう野菜たっぷりうどんが食べたかったので。また、バンバンジーのごまだれとうどんが合うと思ったので。作ってみたら、大正解☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません