♡赤メバルの下ごしらえ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
煮付け用には至って簡単です
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

材料(2人分)

赤メバル
2匹

作り方

  1. 1
    赤メバルをまな板上で水を少し流しながら、身体全体の、ウロコを取り、手で触り、残りが無いか確かめ、両面取り除く。
  2. 2
    ヒレの所を引っ張ると、広がるので、平らにし、包丁で、こさげて、尻尾も、両面こさげて、洗い流す。
  3. 3
    頭がの腹に沿い、尻尾手前まで、包丁を入れ、中を開け、頭近くの、エラを取り出し、臓物を取り出し、洗い流す。身体面に、飾り包丁を入れ、もう一度綺麗に洗い流し、出来上がり。

おいしくなるコツ

飾り包丁で見た目を綺麗に(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

きっかけ

小さ目ですか メバル2匹500円以外(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
メバル
料理名
♡赤メバルの下ごしらえ♡

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする