♡繋ぎに山芋&玉子だけのフワフワお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 600g
- モヤシ
- 1袋
- 山芋
- 120g
- 玉子
- 4個
- 顆粒ダシ
- 大さじ2
- 豚コマ肉
- 100g
- お好みソース
- 200g
- マヨネーズ
- 100g
- 鰹節
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い細かく切りザルにうち揚げる
山芋の皮をむき、玉子と良く混ぜ合わせ、もったりして来たら、キャベツ、もやし、顆粒だし、を入れ更に混ぜわせる
-
- 2
- フライパン2個に、サラダ油を入れ、2個に分け入れ、上に豚肉を乗せ、アルミホイルで蓋をし、中火弱で4~5分蒸し焼きにしていく。片面に焦げ目がついたら、フライパンを振りひっくり返す
-
- 3
- 豚肉を乗せた側が下面になったら(崩れたらフライ返しで形を整える)4~5分蒸し焼きにする。もう1度、フライパンを振り、ひっくり返し、3~4分焼き、皿に移す。
-
- 4
- 皿に移したら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、刻みねぎをかけ、出来上がり
おいしくなるコツ
山芋&玉子だけの繋ぎ!返す時崩れても修理可(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
きっかけ
春キャベツが柔らかい(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツもやし
- 料理名
-
♡繋ぎに山芋&玉子だけのフワフワお好み焼き♡