材料(4人分)
- 鶏皮
- 300g
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 200cc
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- お好みで青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏皮はたっぷりのお湯でざっくり火が通るように茹でる。
-
- 2
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- 一旦ざるにあけ、余分な油やパサパサな肉片を手で取り除く。食べやすい大きさに切る。
-
- 3
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- 水200cc、薄めに切ったにんじん、玉ねぎを鍋に入れ火にかける。
-
- 4
-
- にんじんに火が通ったら鶏皮と●を加える。
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- 5
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- クッキングシートで落とし蓋をしてグツグツ。煮汁が半分になったら出来上がり♪
-
- 6
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- お好みで青ネギや七味を振って。
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