ぷるぷる~♪鶏皮の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anko777
安い鶏皮が大変身♪モツが苦手な子供もこれならパクパク。

材料(4人分)

鶏皮
300g
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
200cc
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
お好みで青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮はたっぷりのお湯でざっくり火が通るように茹でる。
  2. 2
    一旦ざるにあけ、余分な油やパサパサな肉片を手で取り除く。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水200cc、薄めに切ったにんじん、玉ねぎを鍋に入れ火にかける。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら鶏皮と●を加える。
  5. 5
    クッキングシートで落とし蓋をしてグツグツ。煮汁が半分になったら出来上がり♪
  6. 6
    お好みで青ネギや七味を振って。

きっかけ

モツが苦手なので。笑

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏皮の味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする