♡モヤシと残り具材の生姜醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- 京あげ
- 半分
- えのき
- 少1個
- ちくわ
- 2本
- 蟹かま
- 2本
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 濃口醤油
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシは、洗いザルに打ち上げ、蟹カマは裂き、ちくわは、斜め薄切りに、えのきは根を落としバラバラに、京あげは、厚目の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ、強火で、全ての具材を入れ、醤油を加え炒める。炒まってきたら、醤油を加え絡めるように炒め、味の素で味を整え、皿にもさ、乾燥パセリを振り出来上がり
おいしくなるコツ
火の通りの早い物ばかりなんで強火作業◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
きっかけ
モヤシの期限迫る◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
関連情報
- カテゴリ
-
もやしえのき
- 料理名
-
♡モヤシと残り具材の生姜醤油炒め♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません