♡モヤシと残り具材の生姜醤油炒め♡ レシピ・作り方

♡モヤシと残り具材の生姜醤油炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
全てに置いて残り具材◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • 京あげ 半分
  • えのき 少1個
  • ちくわ 2本
  • 蟹かま 2本
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 濃口醤油 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは、洗いザルに打ち上げ、蟹カマは裂き、ちくわは、斜め薄切りに、えのきは根を落としバラバラに、京あげは、厚目の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、強火で、全ての具材を入れ、醤油を加え炒める。炒まってきたら、醤油を加え絡めるように炒め、味の素で味を整え、皿にもさ、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

モヤシの期限迫る◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

おいしくなるコツ

火の通りの早い物ばかりなんで強火作業◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

  • レシピID:1920014089
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
料理名
♡モヤシと残り具材の生姜醤油炒め♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る