材料(4人分)
- 生おから
- 120g
- サラダ油
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1本
- ブロッコリー
- 50g
- ツナフレーク
- 70g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎ごまドレッシング
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生おからを使って
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ ①を入れて よく炒め 冷ましておきます。
-
- 3
-
- 胡瓜は縦半分に切り 斜めの薄切りにして 塩(分量外)をふってしんなりさせ 水気を絞っておきます。
-
- 4
-
- ブロッコリーは小房に分け 好みの硬さにボイルし冷ましておきます。
-
- 5
-
- ② ③ ④を合わせ ツナフレークを入れ ◎を入れて和えたら出来上がり