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おからサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
栄養価の高い ヘルシーおからを使ったサラダを
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
120g
サラダ油
大さじ2
胡瓜
1本
ブロッコリー
50g
ツナフレーク
70g
◎マヨネーズ
大さじ4
◎ごまドレッシング
大さじ1
◎塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    生おからを使って
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ ①を入れて よく炒め 冷ましておきます。
  3. 3
    胡瓜は縦半分に切り 斜めの薄切りにして 塩(分量外)をふってしんなりさせ 水気を絞っておきます。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け 好みの硬さにボイルし冷ましておきます。
  5. 5
    ② ③ ④を合わせ ツナフレークを入れ ◎を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

安価なおからを使って

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理おからきゅうりブロッコリー
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 15:44
ブロッコリーが無くて人参でおからのサラダを作りました。ヘルシーで手軽に作れ美味しかったです。
ミルミント
人参が入ると彩りがいいですね^^ ミルミントさん つくレポありがとうございました。

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