ピーナツバターとレーズン入り★ろーる蒸しパン レシピ・作り方

ピーナツバターとレーズン入り★ろーる蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
haku410
haku410
甘いもの巻いて、ほっこりおやつ蒸しパンです。

材料(1回分人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ★砂糖 20g
  • ★インスタントコーヒー 小1/4
  • ★塩 ひとつまみ
  • ○牛乳 80~90cc
  • ○サラダ油 小1
  • ○酢 小1/2
  • ピーナツクリーム 大2
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーを敷く。

    レーズンを湯(分量外)につけてふやかす。
  2. 2 ボウルに★を入れフォークで混ぜる。
    カップに○を入れ混ぜる。
    ★に○を入れフォークで混ぜる。
    ※水分が足りなければ牛乳又は水(分量外)を少し足す。
  3. 3 ひとまとめにして手で軽く15回ほど捏ねる。
  4. 4 生地を20×30cm程に伸ばす。
    ピーナツクリームを塗りレーズンを散らす。

    ※接着部3cm程は残す。
  5. 5 くるくる巻いて4等分して、互い違いに型に並べる。
  6. 6 20分程蒸して出来上がり♪
  7. 7 ○パウンド型
    17.5cm×8cm

    使用。

きっかけ

オーブン焼きパンより手軽なので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

・ピーナツクリームは100円位の紙カップのものでOK! ・香ばしさが増すように生地にインスタントコーヒーを入れましたが、なくても可。 ・チョコやナッツ等お好きなもの巻いてください。

  • レシピID:1920014007
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子ピーナツクリーム
関連キーワード
簡単 ピーナツバター レーズン 卵無し
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る