ピーナツバターとレーズン入り★ろーる蒸しパン レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
-
1
型にオーブンペーパーを敷く。
レーズンを湯(分量外)につけてふやかす。 -
2
ボウルに★を入れフォークで混ぜる。
カップに○を入れ混ぜる。
★に○を入れフォークで混ぜる。
※水分が足りなければ牛乳又は水(分量外)を少し足す。 - 3 ひとまとめにして手で軽く15回ほど捏ねる。
-
4
生地を20×30cm程に伸ばす。
ピーナツクリームを塗りレーズンを散らす。
※接着部3cm程は残す。 - 5 くるくる巻いて4等分して、互い違いに型に並べる。
- 6 20分程蒸して出来上がり♪
-
7
○パウンド型
17.5cm×8cm
使用。
きっかけ
オーブン焼きパンより手軽なので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
・ピーナツクリームは100円位の紙カップのものでOK! ・香ばしさが増すように生地にインスタントコーヒーを入れましたが、なくても可。 ・チョコやナッツ等お好きなもの巻いてください。
- レシピID:1920014007
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません