♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分の3分の1
- えのき
- 1p
- 顆粒だし
- 大さじ2
- 合わせみそ
- 大さじ2,5
- 味の素
- 少々
- 水
- 800cc
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの芯の部分の両サイドを落し、種を綺麗に取り、0,5センチ幅にカット、えのきは、根を落しバラバラにする、鍋に水を張り、顆粒だし、かぼちゃ、えのきを入れ中火で5~6分
-
- 2
- アクを取ながら煮込むかぼちゃの茹で加減を確認し、合わせみそを入れ、味の素で味を整えて、火を止め器に注ぎ、カイワレを散らし出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃは、見た目より火の通りが早いので~汁物も永遠とことこと煮込む必要なし~
適度で味噌を入れ形を崩さぬように~(*'ω'*)ポッ
きっかけ
かぼちゃの3分の1を調理(*'ω'*)ポッ
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
♡♡かぼちゃ!!&えのきの味噌汁♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません