材料(4人分)
- にら
- 1束
- しめじ
- 1p
- 玉子
- 2個
- 顆粒だし
- 大さじ1,5
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- シメジを洗い、根を落しバラバラにする、にらは洗い、根を落し、2センチ幅に切る、鍋に水を張り、顆粒だし、醤油、塩、を入れ沸いてきたら、しめじ、にらを入れアクを取ながら煮込む
-
- 2
- 容器に玉子を割りいれ、溶き玉子にする、鍋の具材が火が通ったところに、高い位置から溶き玉子を流し入れ火を止め、味見し時の素で微調整し器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
すぐにできるので下ごしらえを(*'ω'*)ポッ
きっかけ
にら玉を作る予定が~汁物に~(*'ω'*)ポッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません