BPで簡単マントウ風☆ゆず蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れフォークでざっと混ぜる。
計量カップ等に●を入れ混ぜる。 -
2
☆に●を入れフォークで混ぜる。最後に手でひとまとめにする。
※水分が足りない時は、フォークで混ぜながら粉っぽいところに牛乳を少しずつ入れます。手にべたつかない位が目安です。 - 3 ビニールに入れ10分寝かせる。
-
4
ビニールの中で20×25cm程に伸ばし、袋を切り開く。
必要に応じて打ち粉(分量外)をしながらくるくる巻いて6等分する。 - 5 小さく切ったオーブンペーパーに乗せ、10分程蒸して出来上がり♪
-
6
ID:1920013492
毎年恒例☆柚子ジャム作り
使いました。皮をみじん切りにして作っています。
きっかけ
作り置きのゆずジャムで蒸してみました。
おいしくなるコツ
・蒸したてが一番です。お食事時に合わせて、ほかほかを食べて下さい(^^♪
- レシピID:1920013807
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華なおかずはもちろん、ミネストローネやサラダと一緒でも。