アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉ねぎでかき玉汁~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
葉物値上がり~(ノω=`)シュン
玉ねぎがある(〃∀〃)ポッストックに~汁物に玉ねぎは甘くておいしい(〃∀〃)ポッ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
顆粒だし
大さじ2
濃口醤油
大さじ3
玉子
2個
味の素
少々
かいわれ大根
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき芯を落し、薄切りにする。人参は皮をむき、細切りにする。器に玉子を割り溶き玉子を作っておく。鍋に水を張り加熱し、顆粒だし、人参、玉ねぎを入れ、アクをとりながら、
  2. 2
    煮込む。玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油を入れ、味を見て味の素を足す。よかったら沸いてる鍋に溶き玉子を流しいれ火を止め器に注ぎかいわれを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

顆粒だしを入れると野菜でもダシが沸きあがるときにアクがとてもでますから、丁寧に取り除き次の調理に~(〃∀〃)ポッ

きっかけ

何でもよかった~根物があったと∑(*゚д゚*)ハッで~ かき玉汁に~(〃∀〃)ポッ

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
人参と玉ねぎでかき玉汁~

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/29 20:36
温かくてポカポカになりました。 冷蔵庫に入っていた大根とキャベツも入れてみました。 ごちそうさまでした。
あっきー4157
(*/ω\*)キャー!!(*´︶`*)♡Thanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする